利用規約

株式会社ダブルスタンダード(以下「当社」といいます)が提供するWorrinoのサービス(以下「本サービス」といいます。)は、当社とお客様との間に適用されます本利用規約にご同意いただくことによってご利用いただくことができます。

●本利用規約の利用と同意

お客様は、本サービスを利用することにより本利用規約に同意したものとみなします。

●利用規約の変更

当社が必要と判断した場合には、お客様にあらかじめ通知することなくいつでも本利用規約を変更することができるものとします。

●サービス内容の変更・停止・終了

当社は、お客様にあらかじめ通知することなく本サービスの内容や仕様を変更したり、提供を停止したり中止したり、終了することができるものとします。

この場合、当社は、当該措置によってお客様に生じた損害について、その一切の法的責任を負わないものとします。

●お客様のデータ等の取扱い

当社が本サービスの保守・改良等の必要があると判断した場合、当社はお客様が当社の管理するサーバーに保存しているデータを、お客様から事前の承諾を得ることなく、本サービスの保守・改良等に必要な範囲で複製等することができるものとします。

本サービスの利用に関してお客様が本サービスに掲載した情報等に関する著作物その他知的財産権の対象となるものの一切については、お客様から当社に対して、日本の国内外で無償かつ非独占的に利用(複製、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案、出版を含みますが、これに限りません。)する権利を期限の定めなく許諾(サブライセンス権を含みます。)したものとみなします、また、お客様は当社に対して著作者人格権を行使しないものとします。

●順守事項

本サービスのご利用に際し、以下に定める行為を禁止いたします。

  1. (1)日本国の法令に違反する行為
  2. (2)社会規範・公序良俗に反する行為、他人の権利を侵害し他人の迷惑となるような行為
  3. (3)ほかのお客様の使用するソフトウエア、ハードウエアを妨害するようなプログラムの設置・改変等の行為
  4. (4)当社のサーバーまたはネットワークの機能を妨害する行為
  5. (5)当社の提供するサービスまたは配信する広告を妨害する行為
  6. (6)ほかのお客様のIDを使用して本サービスを利用する行為
  7. (7)他人からIDやパスワードを入手したり、他人にIDやパスワードを開示したり提供したりする行為

●閲覧・利用上の注意事項

お客様は、当サイトに掲載される情報に関し、次の注意事項等を理解し、これらの取扱いに異議なく従うものとします。

  1. (1)当社は、当サイトに掲載されている情報の正確性、完全性および最新性を保証しません。当サイトに掲載される情報の正確性、信用性等についてはユーザー自身の責任で判断したうえでこれを利用するものとします。
  2. (2)当サイトに掲載される店舗を訪れるなどする際には、事前にユーザー自身が電話等により住所、営業時間、定休日などを確認するものとします。
  3. (3)当サイトに掲載される情報の投稿等、閲覧、利用等に関し生じうる損害やトラブルについて、当社は一切の責任を負わないものとします。
  4. (4)当社は、当サイトに掲載された情報が消失した場合であっても一切の責任を負わないものとします。

●投稿などの削除、サービスの利用停止、ID削除

お客様が本利用規約に定められている事項に違反した場合、もしくはそのおそれがあると当社が判断した場合、当社は、あらかじめお客様に通知することなく、本サービスにおけるお客様のデータやコンテンツを削除したり、本サービスの全部または一部の利用をお断りしたり、お客様のIDを削除したりするといった措置を講じることができるものとします。この場合、当社は、当該措置によってお客様に生じた損害について、その一切の法的責任を負わないものとします。

●サービスの利用制限

当社は、本サービスを悪用したり、第三者に迷惑をかけたりするようなお客様、反社会的勢力の構成員(過去に構成員であった方を含みます。)及びその関係者の方に対しては本サービスのご利用をお断りしています。

お客様が本サービスの利用を開始した後に、お客様が上記本サービスの利用拒絶事由に該当することが判明した場合、当社は、お客様に何ら通知することなく、本サービスの全部または一部の利用をお断りしたり、お客様のIDを削除したりするといった措置を講じることができるものとします。この場合、当社は、当該措置によってお客様に生じた損害について、その一切の法的責任を負わないものとします。

●IDおよびパスワード

お客様を特定する所定の認証方法(IDとパスワードの組み合わせや携帯電話事業者から送信される携帯電話番号ごとに付与される符号の、登録情報との一致確認による認証を含みますが、これらに限りません)によりログインされた場合、当社は、当該お客様ご自身による本サービスのご利用であるとみなすとともに、これによりお客様に生じた一切の損害について当社は責任を負わないものとします。

●本サービスに関する著作権等侵害行為の禁止

本サービスに含まれる知的財産権およびそれらに関連する全ての権利は当社に帰属するため、お客様が、本サービスおよびそれを構成するデータを、本サービスの提供目的を超えて利用する行為は当社の著作権その他知的財産権を侵害することになります。その場合、当社は、刑事告訴手続、当該著作権等侵害行為の差止請求および当該著作権等侵害行為によってお客様が得た利益に対する不当利得返還請求または損害賠償請求を行いますます。

●お客様の補償

お客様が当社の管理するサーバー内に保存しているデータが破壊・喪失された場合であっても、当社は一切の責任を負いません。また、当社は上記データをバックアップする義務を負いませんので、お客様自身の費用と責任においてそのバックアップを行うものとします。

お客様の故意または過失に起因して他のお客様その他第三者から当社に対するクレーム等によって当社に発生した費用(弁護士費用を含みますが、それに限られません。)および賠償金等の一切について、すべてお客様が当社に対して支払義務を負うものとします。

●広告掲載

当社は、本サービスの提供において、当社に掲載依頼をした第三者の広告を掲載することができるものとします。

●免責事項

本サービスに関する当社の債務不履行責任は、当社の故意または重過失によらない場合には免責されるものとします。また、当社に何らかの法的責任が発生する場合においても、本サービスにおいて当社が広告掲載依頼主から受領すべき金額を上限として損害賠償責任を負うものとします。

当社は、本サービスにおいて当社が提供する一切の情報の内容・品質・正確性・適法性について一切保証いたしません。本サービス内に提供・掲載された情報に起因してお客様または第三者に損害が生じた場合であっても、当社の故意・過失の有無にかかわらず、当社は当該損害について一切責任を負いません。本サービス内に提供・掲載された情報の内容・品質・正確性・適法性についてはお客様自身が自己の責任をもって判断して頂きます。

当社は、本サービス提供の状態、アクセスの可能性、使用の状態については一切保証いたしません。また、お客様が使用している機器・回線・ソフトウェア等により生じた不具合に関する責任及び損害は、すべてお客様が負担するものとし、当社は一切責任を負いません。

当社は、本サービス内において、データの不具合および瑕疵がないこと等は一切保証しません。当社は、本サービス内にコンピュータウイルス等が含まれていたことにより生じた一切の損害について、直接損害または間接損害、予見の有無のいかんを問わず、一切責任を負いません。

●契約上の地位または権利義務の譲渡の禁止

お客様は、本利用規約および本利用規約に基づいて発生する一切の契約について、その契約上の地位または権利義務の全部または一部を、当社の書面による事前の承諾なくして第三者に譲渡し、または担保に供することはできません。

●適用法令、管轄裁判所

本利用規約は日本国の法令に従って解釈・適用されるものとし、本サービスに関する一切の法的紛争は、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

●適用制限

本利用規約の規定のいずれかが関連法規に違反した場合、当該規定はその限りにおいて当該お客様との法律関係には適用されないものとします。ただし、その場合においても、本利用規約の他の規定の効力には影響を与えることなく有効であるものとします。


プライバシーポリシー

株式会社ダブルスタンダードは、当社倫理綱領に基づいて本方針を定め、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守し、企業として責任ある対応を実現するものとします。

1.個人情報の取り扱いについて

  1. (1)個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲内で、社内規程等に従い適切かつ慎重に取り扱います。
  2. (2)個人情報の取得にあたり、利用目的を明確にした上で、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
  3. (3)個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除き本人の同意を得た目的の範囲内で のみ利用いたします。

2.安全管理のための措置

  1. (1)個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクに対し合理的な措置を講じます。
  2. (2)個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直し・確認を行い遵守します。
  3. (3)個人情報保護に関する苦情及び相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。

3.個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  1. A.ユーザーの個人認証及びユーザー向け本サービスの提供
  2. B.当社提供サービスの利用に伴う連絡・DMや各種お知らせ等の配信・送付
  3. C.ユーザーの承諾・申込みに基づく、当社提供サービス利用企業等への個人情報の提供
  4. D.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、当社提供サービスの提供
  5. E. 当社提供サービスの改善・新規サービスの開発・ポイント利用状況の調査・分析およびマーケティング
  6. F.キャンペーン・アンケート等の実施

4.個人情報の第三者への提供

当社は、原則として、ユーザー本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。

提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。

ただし、以下の場合は、ユーザー本人の同意を得ずに当社の判断により個人情報を第三者に提供できるものとします。

(1) 提供先および目的

  シングルサインオンでの個人認証実現の為、提携企業への提供

(2) 提供の手段又は方法

  電磁的な方法による送付または送信

また、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. A. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  2. B. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の承諾を得ることが困難である場合
  3. C. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザー本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. D. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  5. E. ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  6. F. 法令により開示または提供が許容されている場合
  7. G.合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

5.第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. A. 当社提供サービスに入力した情報により、本人が特定できてしまった場合
  2. B. 当社提供サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  3. C. ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

6.統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。

個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

7.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

(1)属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等

当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。

CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。

ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。また、本サービスでは、ユーザーに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります)

(2)行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等

当社は、ユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

8.個人情報の訂正及び削除

  1. (1)ユーザーは、当社の保有する個人情報が事実に反する情報である場合には、当社が定める手続により、当社に対して個人情報の訂正または削除を求めることができます。
  2. (2)当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

9.個人情報の利用停止等

 当社は、ユーザー本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて利用されているという理由、または個人情報が不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合は、必要な調査を行い、その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止等を行い、これをユーザーに通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合、または当該ユーザーの権利・利益を保護するために必要な利用停止等に代わる措置をとることができる場合は、この限りではありません。

10.プライバシーポリシーの変更

  1. (1)当社は、ユーザーに通知することなく、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。
  2. (2)当社による変更後のプライバシーポリシーは、当社の本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

11.お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

株式会社ダブルスタンダード
〒107-0052
東京都港区赤坂三丁目3番3号 住友生命赤坂ビル4F
TEL:03-5561-7608
FAX:03-5561-7791
E-Mail: info@double-std.com

株式会社ダブルスタンダード

(附則)
2016年8月1日制定・施行